Практически вся реклама призывает зарабатывать на рынке форекс, рекламируя именно торговлю валютой на валютной бирже как наиболее прибыльный вид трейдинга.

В то же время остается загадкой почему большинство финансистов, заработавших состояние использовали в качестве объекта торговли другие активы.

На практике валютные пары оказываются наиболее рискованным и плохо прогнозируемым инструментом чем другие активы из арсенала торговой платформы MetaTrader 4.

Тем более не совсем понятно почему рекламируются именно валютные пары, когда в MetaTrader 4 кроме них можно найти несколько десятков интересных активов.

Ричард Деннис – или как его еще называли «Король фьючерсов», как уже понятно из биржевой клички, торговал фьючерсами. Еще он известен как создатель «Черепах» команды трейдеров из новичков, которая стала быстро и стабильно зарабатывать.

Любимыми инструментами торговли Ричарда были такие фьючерсы как – пшеница, кукуруза именно благодаря им он смог заработать многомиллионное состояние.

Уоррен Эдвард Баффетт – один из самых известных финансистов с состоянием в более чем 100 миллиардов долларов.

Многомиллиардное состояние он сделал на инвестициях в недооценённые акции, именно ценные бумаги принесли ему огромную прибыль.

Джон Дуглас Арнольд – который стал одним из самых молодых миллиардеров, является основателем энергетического Хедж фонда и зарабатывает соответственно на энергоносителях.

Пол Тюдор Джонс II – обладает собственным капиталом в 4,5 миллиардов долларов США. Начал свою карьеру биржевого трейдера с торговли хлопком, после торговал нефтью, зерном, государственными облигациями, индексами.

Джон Полсон – состояние финансиста оценивается от 6,5 до 8 миллиардов долларов. Опять же основными инструментами заработка стали акции, облигации, золото.

В истории существуют сотни не менее впечатляющих примеров, когда состояния делались на торговле – фьючерсами, металлами или ценными бумагами. И намного меньше случаев впечатляющих заработков на валютном рынке.

Форекс предоставляет огромные возможности для заработка благодаря большому кредитному плечу, но и отличается не менее огромными рисками если вы это плечо используете.