В наше время работа трейдера никак не привязана к месту жительства, ведь благодаря интернету современная биржевая торговля позволяет открывать сделки в любом месте.

Для открытия сделок вполне достаточно иметь ноутбук или телефон с установленной на него торговой платформой и подключение к интернету.

Поэтому если вас ничего не держит в вашей стране и хочется найти более комфортное место жительства, перед вами открыты все дороги.

По крайней мере так кажется на первый взгляд, но когда начинаешь реализовывать свои планы на практике, то оказывается не все так просто.

И для того, чтобы найти страну для лучшей жизни вовсе не достаточно иметь деньги нужно иметь их очень много или выполнить ряд условий.

В теории кажется получил визу, приехал в понравившуюся страну и живи, но на практике оказывается, что виза дает возможность так жить всего лишь несколько месяцев.

И так как же иммигрировать трейдеру?

В настоящее время существует не так много возможностей для иммиграции в более-менее приличную страну – работа, эмиграция для состоятельных граждан, эмиграция как инвестор.

Эмиграция по работе – самый простой вариант для тех, кто едет работать, но если вы и так стабильно зарабатываете на бирже, то зачем вам еще ходить на работу.


При этом трейдинг не является основанием для получения вида на жительство, нужно что бы вы получали ежемесячную зарплату от компании расположенной в стране иммиграции.

На практике существует два варианта решения данной проблемы – своя фирма или бизнес инкубаторы.

•    Регистрируя свою компанию, вы устраиваете себя на работу как директора и после платите себе зарплату, на основании этого получаете вначале бизнес визу, а после и вид на жительство.

Не совсем простой и довольно дорогой вариант, стоимость открытия фирмы в зависимости от страны может колебаться от 100 до 10000 долларов. А ежемесячные расходы составят от 500 долларов до нескольких тысяч.

Но так можно уехать практически в любую страну.

•    Бизнес инкубаторы – вы заключаете договор подряда с бизнес инкубатором и после ваши деньги от трейдинга поступают на счет этой компании как плата за финансовые услуги или с другой формулировкой.

С поступившей суммы взимаются налоги и комиссия Бизнес инкубатора. Обычно размер такой комиссии составляет от 100 долларов.

Более простой вариант, но к сожалению данные компании существуют далеко не во всех странах.